Экс-глава ВДНХ выкупил часть промзоны "Мосэлектрощит" на западе Москвы

Экс-глава ВДНХ выкупил часть промзоны "Мосэлектрощит" на западе Москвы

Экс-чиновник мэрии Москвы Владимир Погребенко, который в середине 2010-х годов возглавлял ВДНХ, приобрел 11,6 гектара земли на территории промзоны "Мосэлектрощит" на западе города, принадлежащей бывшим владельцам Промсвязьбанка Дмитрию и Алексею Ананьевым, написала газета "Коммерсант".
Как указывает издание, теперь чиновник заинтересован в поиске соинвесторов для развития выкупленной территории. Промзона на улице Горбунова была основным активом ОАО " ОАО "Мосэлектрощит", признанного банкротом летом 2016 года. Перед этим компания контролировалась структурами Промсвязьбанка, которым на тот момент владели Дмитрий и Алексей Ананьевы. Общая площадь промзоны превышает 21 гектар. Согласно проекту, представленному на общественных слушаниях в декабре 2020 года, здесь можно построить 100 тысяч "квадратов" недвижимости общественного назначения.
Эксперты по недвижимости полагают, что на территории могут появиться технопарк или бизнес-инкубатор, однако и не исключают жилой застройки. В этом случае можно построить до 250 тысяч квадратных метров жилья, в которые придется вложить 30 миллиардов рублей.